Foto @telemadrid

¡La Roja lo ha vuelto a hacer! La selección española de fútbol se ha clasificado para la final de la Eurocopa 2024 tras derrotar a Francia por un marcador de 2-1 en un emocionante partido disputado en el Allianz Arena de Múnich.

El encuentro comenzó con un ritmo trepidante, con ambas selecciones buscando el gol desde el pitido inicial.

Francia se adelantó en el marcador en el minuto 12 gracias a un tanto de cabeza de Kolo Muani, aprovechando un centro preciso de Kylian Mbappé.

La selección española no se rindió y reaccionó con ímpetu al gol francés. En el minuto 29, Lamine Yamal igualó el marcador con un golazo de volea que desató la alegría de la afición española.

La segunda parte fue un auténtico torbellino de emociones. Ambos equipos tuvieron ocasiones para ponerse por delante, pero finalmente fue Dani Olmo quien desniveló la balanza en el minuto 72. El jugador del RB Leipzig marcó un golazo de rosca que puso a España por delante en el marcador.

Los franceses no se dieron por vencidos y buscaron el empate con insistencia en los últimos minutos. Sin embargo, la defensa española se mostró sólida y repelió todos los intentos galos.

Alineaciones:

España: Unai Simón; Carvajal, Laporte, Pau Torres, Marcos Alonso; Rodri, Gavi, Pedri; Dani Olmo, Ferran Torres, Lamine Yamal.

Francia: Lloris; Pavard, Varane, Kimpembe, Theo Hernández; Tchouaméni, Rabiot, Coman; Mbappé, Griezmann, Kolo Muani.

La Roja buscará su cuarta Eurocopa

Con este triunfo, España se planta en la final de la Eurocopa 2024, donde se enfrentará al ganador del partido entre Inglaterra y Holanda. La Roja buscará conquistar su cuarta Eurocopa, tras las conseguidas en 1964, 2008 y 2012.

Publicado por: Editor Minuto30