Foto library.sportingnews.com

La selección de Portugal se despidió de la Eurocopa 2024 con una amarga derrota por 1-0 ante Francia en los cuartos de final, disputados en el Estadio José Alvalade de Lisboa.

El partido estuvo marcado por la igualdad y la tensión, con ambos equipos buscando el gol de la victoria con cautela.

En la primera parte, las mejores ocasiones las tuvo Francia, con un disparo de Mbappé que se estrelló en el palo y otro de Griezmann que pasó rozando el poste.

Portugal, por su parte, se vio obligada a defenderse en su propio campo y a buscar el contragolpe, pero sin crear demasiado peligro.

En la segunda parte, el juego se abrió un poco más y ambos equipos tuvieron sus oportunidades.

En el minuto 78, llegó el gol de la victoria para Francia.

Coman centró desde la banda derecha y Benzema remató de cabeza, enviando el balón al fondo de la red.

Portugal intentó remontar en los últimos minutos, pero no encontró la forma de superar a la sólida defensa francesa.

Cristiano Ronaldo, que había sido el jugador más destacado de Portugal en el torneo, tuvo una noche para olvidar.

El astro portugués no pudo marcar ningún gol en el partido y fue sustituido en los últimos minutos visiblemente abatido.

Esta eliminación supone un duro golpe para Portugal, que llegaba a la Eurocopa como una de las favoritas al título.

Francia, por su parte, se clasifica para las semifinales del torneo, donde se enfrentará al ganador del partido entre España y Alemania.

El conjunto galo sigue aspirando a revalidar el título de campeón de Europa que consiguió en la edición de 2020.

Cristiano Ronaldo se despide de la Eurocopa con un sabor amargo, pero con la frente en alto.

El portugués ha sido uno de los mejores jugadores del torneo y ha demostrado una vez más su calidad y su compromiso con la selección.

A sus 37 años, Ronaldo aún no ha decidido si seguirá jugando con la selección portuguesa.

Lo que sí es seguro es que ha dejado una huella imborrable en la historia del fútbol.

Publicado por: Editor Minuto30